輔仁大學圖書資訊學系優秀學生獎學金實施辦法開放申請(106/10/31截止)

感謝本系周斯劭系友於106.4.27捐款本系美金3,400元至美國基金會,擬獎勵本系優秀人才,培育具備領導力之學生,經由學姊提供的必要條件(各學期成績均為班排名前十名者)為基礎,由系上提出相關辦法。本辦法已經106學年度第1次系務會議通過,歡迎有符合資格同學提出申請。也歡迎師長主動推薦。

請於106年10月31日(二)備妥申請資料,繳交至文開樓507系辦公室。

輔仁大學圖書資訊學系優秀學生獎學金實施辦法

106.09.27. 106學年度第1次系務會議通過

一、宗旨:為鼓勵本系學生於在校期間能積極從事各項學習活動,培養職場上具備的領導能力,成為德智兼備、實力堅強的全球化人才,特設置本獎學金。

二、辦理方式:每學年辦理一次,於每年10月前提出申請。

三、遴選標準:本系日間學士班暨進修學士班大三以上學生、碩士班以上學生,各學期成績均為班排名前十名者,且符合以下條件之一:

(一)同一學年度領導舉辦系上或班上活動達2次以上,並獲師長認定為成功經驗者。

(二)參加校外比賽(含社團活動)表現特別優異,其事蹟足以證明與領導能力培育有關者。

(三)在校求學態度積極,虛心進取,於學術研究上展現領導能力,且受師生肯定者。

(四)經過本系遴選機制獲選海外實習機會,具備國際化人才者。

四、金額:每名新臺幣1萬元整。但得視本基金募款情況進行調整。

五、名額:共1名

六、申請資料:

(一)申請書(如附件一)

(二)歷年成績單(含排名)

(三)兩位師長之推薦函(格式自定)

(四)個人簡歷

(五)符合遴選標準之證明文件

七、申請時間:自公告日起至10月31日止。

八、薦選程序:

(一)學生將申請文件備齊後,依系所規定之時間交推薦老師及導師簽核後送交系辦公室彙整。

(二)由系主任擔任召集人,本系專任教師為當然委員,召開本獎學金之遴選會議,並得視情況需要邀請申請同學到場說明。

(三)依據申請者提供資料及表現,由委員投票進行初審決定是否通過,已通過初審者由委員們進行第二輪投票進行排序,排序第1者獲選本獎學金。

九、獎勵方式及獲獎同學義務:本系於系週會時公開表揚並頒發獎學金及獎狀,同時邀請獲獎同學於系週會發表優秀事蹟成果。

十、本實施辦法經系務會議通過後公布實施。修正時亦同。