國立臺灣圖書館誠徵試辦「公共出借權」實施計畫專任行政助理1名

公告者:
國立臺灣圖書館

詳情請見本館公告:https://www.ntl.edu.tw/ct.asp?xItem=69930&ctNode=1664&mp=1

• 名額:正取1名(候補1名,有效期間3個月)。
  • 薪資:每月報酬為碩士36,050元/學士31,520元;享勞、健保及退休金提撥。
  • 工作期間:自接獲本館通知後之上班日起至110年12月31日止。
  • 公告期間:即日起至109年2月27日止。
  • 基本能力及條件:
  • (一)圖書資訊學或資訊工程、資訊科學、資訊管理,大學以上畢業或具同等學力證明書,研究所畢業尤佳。
  • (二)具備電腦文書處理能力,熟悉Office軟體 (Word、Excel、PowerPoint等)使用能力,若有相關認證或證照,請檢附於履歷。
  • (三)具圖書資訊學相關知能與良好的中英文閱讀能力,能夠閱讀、理解、應用中英文相關專業文獻。
  • (四)具中國圖書分類法、MARC21、LCC等國內常用資訊組織規範之應用能力。
  • (五)對控制詞彙、權威檔等概念有一定認識;對書目資料查核等事務有高度耐心與細心。
  • (六)能處理並應用大量數據資料,有良好表達論述能力,寫作邏輯嚴謹。
  • (七)具2年以上圖書館或書店、文化出版等相關專職工作經驗,瞭解臺灣出版環境、作家與作品者更佳。
  • (八)具獨立作業及問題解決能力、團隊精神及良好溝通能力等特質。
  • 工作內容:
  • (一)推動PLR試辦計畫。
  • (二)收集計畫所需文獻,並撰寫文獻分析。
  • (三)規劃PLR登記系統與後端統計系統架構與需求。
  • (四)協助登記系統與統計系統的測試與運作。
  • (五)辦理PLR登記系統說明會。
  • (六)根據PLR計畫之需求,修改本館書目資料。
  • (七)處理作者、出版社登記業務,以及審查驗證等事宜。
  • (八)撰寫本館試辦PLR成果報告。
  • (九)其他交辦事項。
  • 聯絡方式及應備證明文件:
  • 一、必備應徵證件:國民身分證、大學以上畢業證書(持國外學歷者應請檢附教育部學歷認定證明文件)、自傳、工作經歷證明(無則免)、相關認證或證照、男性需役畢(或免役)證明。
  • 二、採通訊報名,請檢附「國立臺灣圖書館各類人員甄選報名表」,並以A4格式列印單面1張及上開應徵證件影本各1份,於期限內寄達本館人事室(以郵戳為憑)。
  • 三、徵選方式:先以書面審查,擇優通知參加初選(筆試及面談);通過初選者擇日另行通知參加複選;未獲錄取人員,恕不通知;如需返還書面應徵資料,請附足額回郵信封俾利寄還。
  • 四、報名地址:請以掛號郵寄至「235新北市中和區中安街85號7樓人事室李小姐收」,並請於信封上註明應徵試辦「公共出借權專任行政助理」及聯絡電話。
  • 五、聯絡電話:02-29266888分機8753