111學年度第2學期「獎勵學習與參與學術活動辦法」、「提升學生學習辦法」獲獎名單

111學年度第2學期
(「獎勵學習與參與學術活動辦法」、「提升學生學習辦法」112學年度第1學期審查會議核定通過)

獲獎項目

獲獎名單

碩士班課業表現優異獎

碩一:候欣汝

碩二:蘇彥菱

最佳學期成績進步獎

日間學士班二年級:吳其昀

日間學士班三年級:林禹彤

日間學士班四年級:王心榆

積極參與研究計畫獎

1. 研究生對圖書館資源探索系統和Google Scholar的認知及使用行為研究(陳世娟老師主持)張采彧
  2. 從早期出版的角度探討文獻特性、外部因素、以及引文特性對文獻老化評估的影響(董蕙茹老師主持)朱家葆、鄭宇涵
  3. 國內外人社領域期刊評鑑與開放取用現況調查(董蕙茹老師主持)鄭宇涵

學術文章發表獎

1. 黃惠英以「輔仁大學進修學制學生就學動機與課業資訊需求與尋求行為研究」投稿「2023 輔仁大學教育學院第三屆教育學術及產業研討會」,經審稿通過並於會中進行口頭發表。
  2. 徐千代以「大學生運用故事書學英文之調查研究以輔仁大學為例」投稿「2023 輔仁大學教育學院第三屆教育學術及產業研討會」,經審稿通過並於會中進行口頭發表。
  3. 徐翊恩以「研究生之健康資訊偶遇行為初探」投稿「2023 輔仁大學教育學院第三屆教育學術及產業研討會」,經審稿通過並於會中進行口頭發表,對於學術研究認真與積極投入。
  4. 高梓綾以「大學生跨學科報考研究所之資訊行為:以輔仁大學為例」投稿「2023 輔仁大學教育學院第三屆教育學術及產業研討會」,經審稿通過並於會中進行口頭發表。
  5. 陳昕漢以「以深度學習之分類模型進行書目主題詞預測」投稿「2023 輔仁大學教育學院第三屆教育學術及產業研討會」,經審稿通過並於會中進行海報發表。

優秀讀書會經營獎

Science of Information Research and Learning Association (SIRLA)

許堃陽、許雅喬、楊斯丞、宋安琪、黃子軒、池妤容、王筱鈞、蔡孟軒

本獎項預計於112學年度第1學期日間學士班期末系週會、研究生共融頒發獎項