Elsevier 校園大使 - 工作實習招募開跑

Elsevier校園大使計畫

I. 目的

Elsevier 校園大使計畫主要是為了讓學生藉由透過多元學習推廣Elsevier 資料庫的使用率,以增加務實致用的觀念與能力、激發學生的學習動機與行銷創意,讓學生可以提早職場體驗,增加職場的適應力與提升入社會的競爭優勢,表現優異者更有機會畢業後在Elseiver 工作。

II. 資格與職責

Elsevier校園大使招募管道與資格
Elsevier校園大使招募來源是目前正就讀於圖書資訊學系相關領域的學生(包含學士、碩士與博士)。這些學生平時就已被訓練熟悉各種資料庫,而且他們知道如何一步一步引導其他人了解自己的需求、並使用正確的資源,部分大專院校並開有相關課程讓這些學生學習如何推廣資訊服務予使用者,因此這些圖書資訊學系相關領域的學生會較其他科系更符合我們的需求。招募之後,Elsevier Taiwan會進行產品與行銷訓練,以便讓這些Elsevier校園大使更深一層了解Elsevier資料庫的屬性、詳細功能與Elsevier校園大使的職責。

Elsevier校園大使職責
1. 利用Facebook(或其他社群網站)、網頁、BBS等協助推廣Elsevier Taiwan活動,如資料庫有獎徵答、校園活動(圖書館週、電子書展等)擺攤等
2. 自行創意發想行銷活動
3. 資料庫教育訓練
4. 若為Scopus訂戶-需在學校圖書館網頁上協助設定RSS,讓圖書館網頁上有各校最新發表文獻的跑馬燈區塊

III. 審查標準

1. 上傳行銷自我企畫書(創意履歷)
2. 告訴我們有使用哪些Elsevier的資料庫(Science Direct、Scopus、EV和Reaxys)
3. 提交行銷創意想法

IV. 獎勵辦法

每學期結束之後(每年一月與六月),根據評估結果,完成所有任務的Elsevier校園大使將會獲頒一張由Elsevier Taiwan所頒發的證書,內容詳述Elsevier校園大使在計畫期間所完成之所有工作細項,除可證明此學生在就學期間運用所學對企業有所貢獻以外,並可依此證書所註明之期間內在Elsevier Taiwan Science & Technology部門實習三個月,鼓勵圖書資訊學系相關領域的學生了解與圖書館息息相關的業界生態,思考不同的職涯規劃,表現特優異之學生,並額外給予獎金以資鼓勵。

報名網頁: http://taiwan.elsevier.com/htmlmailings/SAM/default.html