輔仁大學圖書資訊學系補助學生海外交流辦法

106.09.27. 106學年度第1次系務會議更名修正通過

106.02.22.105學年度第3次系務會議通過

105.09.21.105學年度第1次系務會議通過

103.01.08.102學年度第2次系務會議通過

101.10.3.101學年度第1次系務會議通過

一、緣起與目的:

由於公私立大學所分配到的資源不平均,在各項評比競爭常處於弱勢情況,因此本系需要更多的經費資源來培育國際化人才,用以提升國際學術參與研究能量、以及全球化職涯能力,輔仁大學圖書資訊學系(以下簡稱本系)傑出校友鄭時寧學姊有鑒於此,特捐款設置「輔仁大學圖書資訊學系補助學生海外交流辦法」,以落實國際化人才養成之理念,以下簡稱本獎學金。

二、補助項目:

(一)   參與海外學術論文發表(優先補助):赴海外參與學術論文發表學生之機票、註冊費用,視經費全額或部份補助。

(二)   海外實習:經過本系遴選機制獲選海外實習機會,申請教育部、校院等單位的補助,未獲通過,或補助金額低於機票費用者。

三、獎勵對象:本系在學學生

四、經費來源:各界人士捐款至「輔仁大學圖書資訊學系補助學生海外交流辦法」用途之經費。

五、獎勵名額與金額:每年度視募款情形決定補助名額與金額。

六、申請程序:

(一)   參與海外學術論文發表:

1.    申請論文須於畢業學期結束之前一個月已被會議接受始得申請。

2.    於論文(或poster)發表前,填妥申請表並備齊以下申請資料,繳交至系上提出申請,經審查會審查後公告結果。

(1) 主辦會議單位邀請論文(或poster)發表或接受論文(或poster)之函件。

(2) 發表之論文(或poster)稿件(含紙本與電子檔案)。

(3) 歷年成績單正本一份。

3.    同一論文僅限一人申請。

(二)   海外實習:

申請同學需檢附已申請相關單位未獲補助或部分補助之證明,於出國前填妥申請表,繳交至系上提出申請,經審查會審查後公告結果。

七、審查會參與人員:由系主任召集本系全體專任教師一同審查。

八、本申請案如涉有違反學術倫理情事並經查屬實者,或於實習期間行為有違反校譽經委員確認屬實者,應繳回該案所有獎勵(補助)款項,並自通知之日起二年內不得再申請獎勵(補助)。

九、本辦法經系務會議通過後實施。修正時亦同。

輔仁大學圖書資訊學系補助學生海外交流辦法申請表

申請日期:    年  月  日

姓  名

(中)

學   號

(英)

出生年月日

民國    年   月    日

聯絡電話

(  )

手  機

電子信箱

通 訊 處

□□□

縣    鄉鎮   村  鄰    路  段  巷  弄  號之

市    市區         里       街     樓之

申請資格

□   圖書資訊學系日間學士班學生

□   圖書資訊學系進修學士班學生

□   圖書資訊學系碩士班學生

申請補助項目

□   參與海外學術論文發表(優先補助):赴海外參與學術論文發表學生之機票、註冊費用,視經費全額或部份補助。

□   海外實習:經過本系遴選機制獲選海外實習機會,申請教育部、校院等單位的補助,未獲通過,或補助金額低於機票費用者。

會議名稱/海外實習計畫名稱

會議地點/實習地點

會議日期/

實習日期

論文(或poster)主題

申請補助項目

□           機票  (預估金額:              )

□           註冊費(預估金額:              )

是否已申請其他獎助金?

獎學金

申請單位

是否為共同作者?

共同作者是否同時申請本獎學金

審查紀錄

審查日期

民國   年   月   日